Избранная запись

Инструкция по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд

Уважаемые жители!

Доводим до Вашего сведения информацию Службы Государственной Жилищной

инспекции по Ивановской области с приложением инструкции по безопасному

использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Управляющий Фефилова Т.Г.

Посещение офиса управляющей организации в приемные дни приостановлено

Уважаемые жители!

            В соответствии с Указом Губернатора ивановской области от 17.03.2020г. №23-УГ на территории Ивановской области введен режим повышенной готовности в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)"

Посещение офиса управляющей организации в приемные дни приостановлено.

Прием жителей по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги производится специалистами управляющей организации каждый понедельник и среду с 9 часов 00 минут до 12 часов 00 минут по телефону 93-81-79, а так же по адресу электронной почты, указанной в счет-квитанции на оплату ЖКУ.

Порядок начисления пеней в случае несвоевременной или не полной оплаты

Уважаемые граждане!

 

   Информируем Вас о нормах действующего законодательства, устанавливающих порядок начисления пеней в случае несвоевременной или не полной оплаты:

   В соответствии с частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

  

Уведомление о последствиях несанкционированного вмешательства в работу прибора учета

Уведомление

о последствиях несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, последствиях не допуска для проведения проверки прибора учета и последствиях несанкционированного вмешательства в работу прибора учета и подключения к внутридомовым инженерным сетям или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения.

Уважаемые собственники !

  ООО «УК РЭУ №4» извещает о внесении с 01.01.2017 года изменений в Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в соответствии с которым:

  1. Согласно п.81 (11) Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г., за несанкционированное вмешательство в работу приборов учета и подключения к внутридомовым инженерным сетям или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения предусмотрен следующий порядок перерасчета платы за коммунальную услугу -за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.
  2. По п.85 (3) вышеуказанных Правил, за не предоставление допуска собственниками (потребителями) помещений МКД представителей управляющей организации в занимаемое им помещение для проведения проверки приборов учета и в случае составления акта об отказе в допуске к прибору учета по истечении 3 расчетных периодов с даты составления такого акта, управляющая организация вправе производить расчет платы за коммунальные услуги исходя из норматива потребления коммунальных услуг с учетом количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц, а также с учетом повышающего коэффициента начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен. Величина повышающего коэффициента принимается равной 1,5.
  3. При подключении собственником (потребителем) к внутридомовым инженерным сетям или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения п. 62 вышеназванных Правил предусматривает то, что доначисление размера платы должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, а в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения — с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения. В случае невозможности определить мощность несанкционированного подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления соответствующих коммунальных услуг с применением к такому объему повышающего коэффициента 10. При этом в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Таким образом, управляющая организация рекомендует в целях избежания вышеуказанных доначислений, соблюдать действующее законодательство.

 

ООО «УК РЭУ №4»